UHAUHA

    Email

    Agenda

    Accueil Actualités & agenda Agenda Trophée Régional de l’Innovation Alimentaire Grand Est 2023
    Trophée Régional de l’Innovation Alimentaire Grand Est 2023

    Trophée Régional de l’Innovation Alimentaire Grand Est 2023

    Marché couvert de Colmar

    La Faculté de Marketing et d'Agrosciences (FMA) de l'Université de Haute-Alsace organise la 17ème édition du Trophée Régional de l’Innovation Alimentaire Grand Est 2023, le samedi 17 juin 2023 de 9h30 à 16h30 au Marché couvert de Colmar.

    Le concept : 8 produits alimentaires nouveaux élaborés par des étudiants, des lycéens et des apprentis d’établissements de formation du Grand Est seront présentés au public dans le cadre du Trophée 2023. Chacune des équipes défendra son projet devant un jury et animera un stand ouvert au public dont elle a elle-même assuré la conception. Les lauréats de cette année seront couronnés par trois prix : le Prix « Coup de coeur » de l’Interprofession des Fruits et Légumes d’Alsace, le Prix du jury et le Prix du public.

    Les huit projets en compétition cette année sont :

    • Choutzel | snacking salé mêlant chou cabus d’Alsace et bretzel traditionnel
    • Deli’Cube | cube sucré pour collation et dessert à base de pomme et polenta
    • Envye | snack en forme de cigarette à base de pomme et de caramel
    • La Gasta | tagliatelle d’aiglefin, poisson blanc issu d’une pêche durable
    • Local Partenaire | application de mise en relation entre utilisateurs, restaurateurs et producteurs locaux pour promouvoir une alimentation plus saine, bio et locale
    • Nobless | application de lutte contre le gaspillage alimentaire par la vente des invendus des producteurs locaux, restaurateurs, traiteurs et distributeurs
    • Savoureux monde | biscuits apéritifs aux goûts marqués permettant la découverte de saveurs typiques tout en jouant à un jeu de culture générale
    • Vita’drêch | sachet de 12 petits biscuits ronds à base de drêche de brasserie et de chapelure de pain invendu