UHAUHA

    Email

    Agenda

    Accueil Actualités & agenda Agenda Trophée Alsacien de l'Innovation Alimentaire
    Trophée Alsacien de l'Innovation Alimentaire

    Trophée Alsacien de l'Innovation Alimentaire

    Le Trophée Alsacien de l'Innovation Alimentaire se déroulera le 19 juin 2021 de 9h30 à 16h30 au Marché couvert de Colmar. Cette 15ème édition sera le premier événement de la semaine nationale de l'innovation alimentaire en Grand Est, les Food Innovation Days, qui auront lieu du 19 au 24 juin 2021.

    À cette occasion, les étudiants de la Faculté de Marketing et d'Agrosciences (FMA) de l'Université de Haute-Alsace présenteront les 8 nouveaux produits alimentaires qu'ils ont élaboré cette année avec des lycées et des apprentis. Chaque équipe défendra son projet devant un jury et animera un stand ouvert au public, stand qu'elle aura conçu elle-même.

    Quatre prix seront décernés : le prix "Coup de cœur" de l'Interprofession des Fruits et Légumes d'Alsace, le prix du jury, le prix du public et le prix spécial du Parc naturel régional des Ballons des Vosges.

    Retrouvez les projets en compétition cette année :

    • Lady Brimbelle, un dessert à base de compote pomme/poire et de gelée aux myrtilles et graines d’anis vert aux vertus médicinales,

    • Lindz’App, le trompe l’œil salé du lindzer alsacien,

    • Macarillon, produit salé à base de farine d’insectes à déguster en apéritif,

    • Pack’Eat, la barquette à croquer,

    • Renouvelle, tartinable végétal sucré aux saveurs originales de Renouées du Japon et de myrtilles de culture Parc Naturel Régional des Ballons des Vosges et aux pommes Braeburn,

    • Alsahealth, un apéritif tartinable salé à base de légumes et contenant du jus de choucroute,

    • Veget’ice, premier sorbet marbré à la carotte violette et au panais,

    • Vosegus, sirop apéritif sans alcool aux saveurs des Vosges.