UHAUHA

    Email

    Agenda

    Food Innovation Days

    Food Innovation Days

    Les principaux acteurs fédérés de l'innovation et de l'alimentaire du Grand Est organisent pour la première fois, du 19 au 24 juin 2021 à Nancy, une grande semaine nationale dédiée à la foodtech pour mettre en synergie différentes manifestations d'excellence.

    Au programme :

    19 juin 2021

    Trophée Alsacien de l'Innovation Alimentaire à Colmar

    21-23 juin 2021

    Food Hackathon Écotrophélia (École des Mines, Palais du Gouverneur et Opéra)

    22-24 juin 2021

    Concours national Écotrophélia

    23-24 juin 2021

    Rencontres BtoB (Palais du Gouverneur)

    24 juin 2021

    Concours Inoval (Opéra) et Nuit de l'Innovation (Halle de la Renaissance)

    Événements organisés par le réseau des incubateurs Grand Est, l’Agria Grand Est, le réseau FoodTech, Écotrophélia, l’ENSAIA-Université de Lorraine et l’Université de Haute-Alsace (et sa Faculté de Marketing et d'Agrosciences).

    Les retombées économiques de cet événement global pour le territoire sont importantes (activités touristiques pour l’accueil des 200 étudiants du concours, gain en visibilité et développement de business pour entreprises et start-ups). La portée médiatique sera nationale, et européenne pour le concours Écotrophélia. Cette semaine permettra l’identification et le positionnement du Grand Est comme territoire d’excellence et d’initiatives pour répondre aux grands défis de l’Alimentation.

    Télécharger le programme