Trophées étudiants de l’Innovation Alimentaire

Lumineuse et Cossébon, 2 produits alimentaires innovants lauréats des Trophées Ecotrophelia 2018

La 19ème édition d’Ecotrophelia s’est tenue à Avignon fin juin 2018 réunissant 22 équipes soit 160 étudiant•e•s issus de 18 universités et grandes écoles. Véritable laboratoire de l’innovation alimentaire, les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire révèlent les nouvelles tendances de consommation.

Des étudiant•e•s de la Faculté de Marketing et d’Agrosciences (FMA) de l’Université de Haute-Alsace ont participé cette année encore au sein d’une équipe mixte ENSAIA (École Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries alimentaires, Université de Lorrain) / FMA / ENSAD (École Nationale Supérieure d’Art et de Design de Nancy).

Leurs 4 produits ont été qualifiés avec 6 autres pour la finale nationale. Ils ont gagné 3 prix :

  • Ecotrophelia France Innovation Nutrition d’une dotation de 2 000 € pour le produit LUMINEUSE, une gamme de desserts végétaux frais aux légumineuses avec inclusions croquantes
  • Ecotrophelia France de bronze d’une dotation de 2 000 € et le Prix Coup de cœur des étudiants (panier garni) pour le produit COSSEBON, râpé 100% végétal aux légumes qui se gratine ou se déguste en fondue, décliné en trois recettes
Félicitations aux étudiant•e•s, aux équipes pédagogiques et aux enseignant•e•s présent•e•s à Avignon pour le coaching final : Flore, Isabelle, Carmen, Marine et Philippe.

Informations complémentaires sur le site Ecotrophelia